Отдыхаем вместе

Что посмотреть?

20 ноября 2008 в 16:46, просмотров: 248

КНИГА

“Сказки детского мира”.

Что делают игрушки, когда их никто не видит? Об этом можно узнать, прочитав книжку известного писателя Сергея Седова. Его персонажи — обитатели отдела игрушек знаменитого московского магазина “Детский мир”: жираф на велосипеде, орангутанг на роликовых коньках, котенок, который в два раза больше бегемота и в три раза больше слона, загадочный кролик, добрый фиолетовый бегемот и матерчатый крокодил, который не нравился сам себе. У них одна мечта — стать любимыми для детей, найти себе маленьких хозяев...

ТЕАТР

“Остров сокровищ” (Театр им. Пушкина).

Вряд ли кто из российских подростков не читал замечательный роман Стивенсона “Остров сокровищ”. Море, пираты, сундук с золотом, зарытый легендарным Флинтом, долговязый корабельный кок Сильвер, крик попугая в ночи: “Пиастры, пиастры!”… Теперь роман английского писателя поставлен на сцене Театра им. Пушкина. Это волшебное представление с комическими драками, стрельбой и веселыми песнями. Джима Хокинса, кстати, играет настоящий подросток, а сам спектакль вызывает у детей неподдельный восторг.

“Репка” (Театр зверей им. Дурова).

В этом спектакле для самых маленьких хвостатые и пернатые артисты представляют русскую народную сказку. На сцене вполне профессионально играют петух и собака, ворона и гусь, лиса и крыса, барсук и хорек, пони и козы. А после спектакля можно подойти и погладить понравившихся исполнителей или сфотографироваться с ними.

ВЫСТАВКА

“Самые опасные” (Дарвиновский музей).

Эта экспозиция посвящена самым опасным хищникам планеты — свирепым львам и кровожадным тиграм, жестоким волкам и безжалостным крокодилам. Но так ли они страшны, как кажется человеку? На выставке каждый сможет узнать, надо ли бояться тигра, есть ли у человека шанс вырваться из зубов крокодила, что предпринять, чтобы не пострадать от уколов морского ежа, и как действует яд паука. Экспозицию дополняют фотографии животных, а также интересные интерактивные программы “Ядовитая география” и “Соберись в дорогу”.



Партнеры