Дачница нашла управу на пчел в суде

Насолить соседям весьма нетрадиционным способом решил житель Нижегородской области

21 ноября 2008 в 17:40, просмотров: 247

Мужчина завел во дворе пчел, а насекомые повадились кусать женщину, живущую на соседнем участке! Обиженная дама подала на хозяина злых насекомых в суд.

Как рассказали “МК” в суде Советского района Нижнего Новгорода, конфликт произошел между членами садоводческого товарищества “Ленинец-8” Дальнеконстантиновского района Нижегородской области. Мужчина держал на участке пасеку из 12 ульев. Пчелы невзлюбили женщину, живущую по соседству. Как только она оказывалась в их поле зрения, насекомые принимались кусать дачницу. Мужчина пытался контролировать подопечных, но они не поддавались воспитанию.

Сначала дама молча сносила укусы, но через некоторое время у нее развилась сильная аллергия. Пострадавшая обратилась к местным медикам, но те развели руками — такие проблемы решить могли бы только московские специалисты. Так как виновницами всех ее несчастий были пчелы, то женщина решила, что отвечать должен их хозяин, и подала на него в суд. Однако ей отказали в иске. Настырная соседка предприняла вторую попытку, и в этот раз ей повезло: судьи обязали ответчика выплатить 8 тысяч 100 рублей в счет возмещения материального ущерба в виде затрат на лечение.

Хозяин пчел будет обжаловать решение суда. Единственное, в чем он уступил обиженной соседке, так это в требовании перенести пчел в другое место.



Партнеры