Физкульт-фуршет

Завуч по внеучебной работе одной из школ Волгоградской области Наталья Касымова в свободное от уроков физкультуры время торговала самогоном прямо у себя на дому!

21 ноября 2008 в 17:30, просмотров: 440

За каждую сбытую поллитровку завуч (по совместительству учитель физкультуры) получала 35 рублей. Причем зачастую за горячительным к ней приходили и сами ученики. Они-то и заложили явки-пароли подпольного трактира. Шокирующие подробности выяснил “МК”.

— История началась с того, что к нам обратились родители учащихся с жалобой. Дескать, директор школы часто появляется на работе пьяным, — рассказывает прокурор Урюпинского района Вологодской области Сергей Козорез. — Однажды г-н Попов допился до того, что пошел на улицу в туалет — в этой школе отхожее место построено не в здании, а во дворе — и заснул прямо на полу уборной.

Забежав по нужде на переменке в клозет, ученики застали своего наставника в столь непедагогичной позе и решили подшутить: краской написали на дверях туалета “кабинет директора”. Протрезвевший начальник школы захотел наказать озорников, заставив их купить краску и закрасить надпись. Правда, когда ребята пришли к родителям, чтобы попросить у них денег на банку краски, шутникам пришлось рассказать о случившемся.

— После обращения мы начали допрашивать подростков, учеников 8—9-х классов. Они рассказали, что самогон директору школы продает завуч, у которого они тоже не раз покупали дешевое пойло, — объясняет прокурор.

Как только поставщик был обнаружен, сотрудники милиции провели контрольную закупку в доме завуча и обнаружили целый мини-завод. Кстати, сахар для самогона подвозил муж учительницы, используя для этих целей школьный автобус. По крайней мере, такие показания дала одна из пенсионерок — соседка семьи самогонщиков.

— За сбыт спиртосодержащей жидкости на завуча возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ, — комментирует Сергей Николаевич. — Ей грозит либо штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, мы вынесли представление в роно об увольнении завуча и директора. До 26 ноября они должны получить на руки трудовую книжку.

Правда, пока что педагоги-самогонщики сеют “разумное, доброе, вечное” в детских душах. Другой завуч Краснянской средней школы пояснила, что ничего не знает о школьных предпринимателях

— Какой случай, какой самогон? — удивилась педагог. — Все нормально, и директор, и завуч работают, просто сегодня у нас короткий день, и их уже нет на месте.



Партнеры