Головокружение от успехов

Падением закончилось выступление американского генпрокурора, а одновременно и министра юстиции США

21 ноября 2008 в 17:07, просмотров: 438

Майкл Мукасей “отключился” во время речи об успехах администрации Буша в борьбе против террора.

ЧП произошло в вашингтонском отеле Marriott Wardman Park. Как рассказывают свидетели, примерно после 15—20 минут выступления 67-летний Мукасей, собиравшийся рассказать о продолжающейся угрозе со стороны “Аль-Каиды”, вдруг заговорил заплетающимся языком. Потом генпрокурор затрясся и потерял сознание.

— Oh, no, no! Oh, my God! — реакция слушателей, наблюдавших, как облаченный в смокинг и бабочку оратор сползал с трибуны, была эмоциональной. Присутствовавший на месте событий врач попытался оказать помощь до прибытия “скорой”. Когда главу минюста доставили в клинику университета Джорджа Вашингтона, он находился в сознании.

Последующие сообщения о состоянии Мукасея были выдержаны в оптимистическом духе: он находится в сознании и в стабильном состоянии, получает необходимую медицинскую помощь и благодарит всех, кто переживает за его здоровье.

Мукасей выступал перед членами консервативной общественной организации — Федералистское общество в поддержку закона и публичной политики.

Хотя Майкл Мукасей родился в Нью-Йорке, корни его — в Белоруссии, о чем свидетельствует фамилия. Став при Рейгане федеральным судьей, Мукасей проработал в этой должности 20 лет. Именно он председательствовал на процессе по делу исламистов, арестованных за взрыв бомбы в подземном гараже нью-йоркского ВТЦ в 1993 году. А в прошлом году Мукасей сменил на посту министра юстиции и генпрокурора ушедшего в отставку Альберто Гонсалеса.




Партнеры