Властелинша кольца

В неприятный скандал вляпалась французская сановница

21 ноября 2008 в 17:05, просмотров: 737

Издание Le Figaro заретушировало дорогое кольцо на пальце министра юстиции.

На первой полосе Le Figaro появилось фото главы французского минюста Рашиды Дати. Как выяснилось, на фотографии министра оказалось “замазанным” кольцо стоимостью 15 600 евро. Эту историю раскопало и сделало достоянием гласности другое французское издание — L'Express, сравнившее фото, помещенное в газете, с оригиналом, сделанным 19 июня. На оригинальном снимке видно, что на пальце красуется кольцо, усыпанное бриллиантами.

Представители Le Figaro подтвердили, что сотрудники несколько изменили настоящее изображение министра: “Да, мы приняли такое решение. И оно обосновано стремлением не отвлекать читателей от темы статьи... Сама министр к нашему решению не имеет никакого отношения”.

В сентябре имя Дати оказалось в центре внимания СМИ, когда она подтвердила факт своей беременности. Министр рассказала прессе, что хочет быть осторожной, так как это еще не совсем стабильно: “Я все еще нахожусь в зоне риска. Мне 42 года”. Имя отца будущего ребенка незамужняя Дати раскрыть отказалась: “У меня сложная личная жизнь, и я сама устанавливаю границы того, что говорю прессе”.

p-6-2.jpg     p-6-3.jpg

Наши министры Татьяна Голикова и Эльвира Набиуллина, как видно, скромнее.

 



    Партнеры