Гай не взял денег с Мадонны

Мадонна и Гай Ричи все-таки развелись

21 ноября 2008 в 16:49, просмотров: 192

Несмотря на то, что самих фигурантов бракоразводного процесса в лондонском Высоком суде в пятницу не ждали, с раннего утра перед старинным зданием в районе Холборн собрались десятки репортеров и папарацци. Особенно много в этой толпе было американцев. “А что ты удивляешься? — сказал мне корреспондент “Вашингтон таймс”. — У нас очень интересуются этим разводом. В какой-то степени американцы даже рады, что Мадонна вернется жить на родину. Ее переезд в Британию всегда воспринимался с некоторой ревностью”.

По случайному совпадению рассмотрение дела “Чикконе М.Л. против Ричи Дж.С.” должно было начаться в 10 утра в зале номер 10 “семейного” подразделения суда. Но в отличие от недавнего громкого развода сэра Пола Маккартни с Хезер Миллз было известно, что бывшие супруги уже достигли согласия по всем аспектам развода и опытные адвокаты сторон оформили их волю в точные юридические формулировки. Кстати, Мадонну представляет Фиона Шеклтон, защищавшая интересы принца Чарльза во время его развода с Дианой, а недавно и сэра Пола; Ричи — не менее известные специалисты по разводам леди Хелен Вард и Стивен Кобб.

Судье предстояло вынести вердикт о “предварительном разводе”. Если в течение следующих 6 недель и одного дня супруги не изменят своих намерений, то решение автоматически превратится в “вердикт абсолют”, то есть станет окончательным.

Такой “полюбовный” вариант развода стал возможен благодаря позиции Гая Ричи. По словам друзей, 40-летний английский кинорежиссер отказался от каких-либо претензий на состояние своей жены, которое оценивается как минимум в полмиллиарда долларов.

Но если деньги Гая не интересовали, то судьба детей была ему совсем не безразлична. По слухам, он добивался того, чтобы их сыновья — 8-летний Рокко и усыновленный в прошлом году 2-летний Дэвид, а также 12-летняя дочь Мадонны Лурдес — оставались в их имении в Уилшире под Лондоном и получили образование в лучших частных школах Англии. Но 50-летняя поп-звезда имела на этот счет другое мнение. Она же хотела, чтобы дети переехали с ней в Нью-Йорк. Объясняя резоны Гая, один из его близких друзей сказал “МК”, что “для него отъезд детей на другую сторону Атлантики будет личной трагедией. Гай очень привязан к детям, особенно к Рокко, с которым обычно проводит много времени. Он хочет, чтобы Рокко вырос в Англии, стал настоящим лондонцем. К тому же отъезд детей станет разочарованием для родителей Гая — Амбер и Джона Ричи. Эта аристократическая семья очень сдружилась с внуками и будет крайне огорчена, если потеряет возможность регулярного доступа к ним”.

Официальное объявление о разводе последовало уже спустя 10 минут после начала заседания. Никаких деталей договоренностей между сторонами не огласили.

По сведениям, полученным мною из адвокатской команды одной из сторон, после долгих переговоров по этому вопросу был наконец достигнут компромисс: Рокко и Дэвид останутся жить и учиться в Англии, но будут ежегодно проводить значительное время с матерью. Что касается 12-летней Лурдес, дочери Мадонны от ее бывшего тренера Карлоса Леона, то она останется с матерью.



Партнеры