Критические дни №69

В ожидании кризиса

21 ноября 2008 в 16:36, просмотров: 331

Меня еще не накрыл кризис, но я его жду.

Акций у меня нет, я никуда не вкладывал и не инвестировал в падающие индексы, мне, правда, должен деверь, а я теще, но немного — двадцать МРОТ. Деверь попросил отсрочки до марта, теща реструктурировала мой долг до апреля за обещание не строить кислую рожу во время ее визитов с акциями доброй воли на мою жилплощадь.

В своей семье мы вроде разобрались, но вокруг такое, такие люди встали в очередь с протянутой рукой, что до слез жалко капитанов российского бизнеса.

У них, оказывается, все так плохо, что я, как узнал, спать перестал: одному надо пять ярдов, другому десять, а третьего скушал большой капитан из тех, кто получил государственный спасительный круг в виде денег из нашей подушки безопасности (фонд будущих поколений). Я-то, дурачок, думал, что подушка — для всех, но нет — спасать будут сперва тех, кто Родине больше всех должен, а потом уже другие граждане ответят, те, кто у страны в долг взяли десять тысяч рублей на микроволновку и не отдают, прячутся, аргументируют трудностями. Должен — отдай, не можешь — сядь за колючку и думай, как посягать на народное достояние.

Чудно как-то, мы гордились ими — вот и наши впереди планеты всей, а оказалось — туфта, чуть ветер подул с вражеского берега, а у нас уже цунами, надо спасать стратегические отрасли.

Мне большой босс позвонил из бизнеса немалого и жаловался долго, что теперь будет летать экономическим классом на слонов в Кению, дорого частный борт брать, экономить надо.

Я его тоже пожалел — а как не пожалеть человека, который печется о расходах своих. Чтобы слонов увидеть, пол-офиса разогнал, снял у секретарши бонус за услуги интимные, теперь дома этим занимается, с собственной женой — она довольна, то бишь есть положительные моменты в предкризисной ситуации.

Всего три процента на бирже играют, а шороху наделали на всю страну.

У пенсионеров давление подскакивает вместе с азиатскими биржами, один старик под Вологдой умер, когда увидел на экране финансового аналитика, со скорбным лицом сообщившего, что баррель упал. Чего ему этот баррель дался, когда в их деревне дороги нет до райцентра, а вот как проняло человека, не выдержал. Поаккуратней надо с новостями.

Экономические новости, как сводки фронтовые, а я думаю: неужто помягче нельзя про Доу-Джонса с Никеем — так лекарств не хватит для 97%, живущих на зарплату и пенсию.

Мне кажется, что мы пройдем кризис и даже не заметим, если пугаться не будем, не буди лихо, пока тихо — так говорили в старину. То есть если лишний раз не поминать черта, он и не придет!

Последние новости из Америки тоже радуют, выбрали приличного человека, симпатичного, все при нем — жена, детки, собаку собирается дочкам завести, если человек собирается собаку завести, значит, он уверен в завтрашнем дне и мы вместе с ним будем надеяться будем.

Валерий ГРИНБЕРГ

НА ЗЛОБУ ДНЯ: 

Не возвести политкорректность в абсолют: одних возвысив, на иных плюют!

О ТРЕЗВОСТИ: 

Трезвенник подобен пьяни. Разница лишь в состоянии.

О ПОРЯДОЧНОСТИ: 

...поступил в Университет МВД... Нехорошо поступил!

О ДИПЛОМАТИИ: 

Там, где выгодней пройти, по лицу б не отхватить!

...Сказал-то умно. Глупо, что сказал!

Способность действовать зачастую опережает готовность к поступку

О ТРУДЕ:

Не будь Сизифом! Заключи трудовое соглашение!

О ФОРТУНЕ:

Фортуна... не улыбается... только в профиль

О ЖИЗНИ:

Жизнь во сне честнее.

Андрей ЛИПКИН





Партнеры