Бунт против зеркал

Снос неугодных памятников напоминает бунт против зеркал

21 ноября 2008 в 15:24, просмотров: 988

Какими экологически чистыми были раньше катастрофы! Затонул торговый парусник или пиратский бриг — и ни пятен нефти на поверхности, ни радиоактивных излучений на дне. Пронзил противник противника стрелой — и не навредил природе: не выворотил снарядом пласт земли, не поджег лес, не оглушил рыбу…

Если бы в ноябре 1941-го стояла такая погода, как сейчас, поход гитлеровцев на Москву закончился бы не столь для них плачевно.

Мир полон несуразностей. Женщина в бесформенном длинном зеленовато-буром пиджаке и мешковатой юбке читает журнал “Твой стиль”.
Наступают холода и дожди — и на улице высыпают мужчины в открытой (типа сандалий) обуви светлого цвета. В жару эти чудаки ходят в закрытой черной.
А есть еще такие, которые проездной билет кладут в задний карман брюк, а прижимаются к счетчику на турникете грудью!
С ума можно сойти, угореть — глядя на людей!

В каждой считающей себя родовитой семье есть предание о контакте предков с высшим руководством страны: Сталиным, Берия, Хрущевым, Брежневым, Ельциным. Такие семейные предания — хороший тон.
Чем выделиться среди окружающих? Ну не личными же качествами. В ход идут внешние, показные признаки престижа, превосходства, могущества: наряды и наручные часы крутых фирм, машины немыслимых моделей. Впрочем, кто вспомнил бы о римских правителях, не назначай они коней сенаторами, не инцестируй со своими сестрами и не умерщвляй матерей? А выкинул коленце — и остался в народной памяти.

Живем как на фронте — перебежками: от выходных — до следующих выходных, от одного отпуска до другого. Иногда преодолеваем отрезки времени по-пластунски. То есть в прямом смысле — пластаемся.

Новый год и Рождество — промежуточные мелкие выходные между подлинными праздниками: побед “Единой России” и выборов в Думу, президентских выборов.

В прежние времена руководители страны курировали регионы и промышленные отрасли. Теперь — крышуют.

Похоже, самая большая польза, которую могли бы принести лидеры нашего государства, — это неподвижное сидение на рабочих местах. Ибо, когда отправляются куда-либо с визитом — на лимузинах и с многочисленной охраной, — жизнь замирает, пробки долгие часы не могут рассосаться. Что ведет к невосполнимыми коллапсами и потерями: времени, доходов и здоровья граждан. Оптимальный вариант исполнения служебных обязанностей названными лицами — полная неподвижность.

Имею ли я право подать в суд требование на возмещение морального ущерба за то, что вижу и слышу вокруг? На экране ТВ и по радио, на поминках и юбилеях? На игру в театрах и марионеток на политической арене…

Запад нам опять помог: подсуропил финансовый кризис. Как бы иначе удалось распечатать Стабилизационный и Пенсионный фонды?

LASKO PIVO 1825. Такая реклама пива повсюду в Хорватии. У нас декабристы в те годы выходили на Сенатскую площадь и пытались пробудить брожение масс. А в Средиземноморье бродило пиво. И ведь не скажешь, что наша жизнь после тех политических брожений ушла вперед по сравнению с их жизнью, стала лучше и богаче, чем у них.

Без конца трубят о дешевизне телефонных разговоров по мобильнику. То 60, то 100 бесплатных минут в подарок. То минута по 0,99 цента, то по 0,5 рубля… А вот я помню дешевизну, когда можно было за 2 копейки, брошенные в телефон-автомат, разговаривать бессрочно…



Партнеры