Олигарх или тыква?

Случился у меня тут воспитательный момент: стала я ребенка убеждать записаться в секцию большого тенниса

21 ноября 2008 в 14:45, просмотров: 781

Вырастешь, говорю, в приличные места сможешь с ракеткой ходить… “Ну да, — скучным голосом подхватила моя 10-летняя дочь, — присмотрю олигарха, запущу ему мячом в голову, а потом пристану: “Ах, простите, я случайно, давайте я сделаю вам искусственное дыхание…”

“Где ты этого набралась?” — возопила я. “У Пэрис Хилтон”, — спокойно ответило мое дитя. Приходится признать: советы из серии “как подцепить богатого”, щедро источаемые голубым экраном и пестрым глянцем, настолько прочно вошли в нашу жизнь, что в курсе даже школьницы младших классов. Для поколения next это все равно что для нас сказка о Золушке. Только Золушка мчалась в тыкве навстречу принцу, а современные “замарашки” готовы на любые метаморфозы ради встречи с олигархом. Хотя многие даже толком не представляют, что это за персонаж. Просто слово “олигарх” (а с ним и “мультик” — мультимиллионер) изящно вписалось в народный фольклор начала XXI столетия, полностью заменив юным девам архаичного принца с полцарством в придачу.

Но даже нас, старую гвардию, взращенную на сказках с добрым концом, порой упрекают в корыстном подходе к выбору мужчин! Вот выдержки из мужских писем, в изобилии поступивших в ответ на мое предположение, что настоящие мужчины уже сняты с производства. “Жанна, вы просто не поняли вашего военного, который назвал “оральные умения” женщины залогом взаимной любви. Он имел в виду, что тому мужчине, вокруг которого увивалась возвышенная девушка, не нужна ее утонченность, и она могла бы это давно понять. А вот тех мужчин, которые способны оценить ее внутренний мир, она скорее всего просто не замечает. А может, и за мужчин-то не считает! Вся проблема в том, барышни, что вы сами делаете неправильный выбор…”

А вот еще: “А как тут не быть козлом? Когда начинаешь с вами знакомиться, выясняется, что каждую в первую очередь интересует: где и кем работаешь, каков доход, какая модель авто и есть ли своя жилплощадь? В глазах нетерпеливый вопрос: богатый ты в конце концов или нет? И в случае неудовлетворительных ответов к тебе теряется всякий интерес. Женщинам совершенно не важно, какой ты человек. Они сами навязывают коммерческие правила игры, а после обижаются, что им только секс и предлагают. Но это еще не все: нашего брата могут забраковать и по внешним данным! Вам непременно подавай высокого, спортивного красавца. Высокий-то зачем? Чтобы дома лампочки в плафонах удобней менять было? Или коробку с антресолей быстрей доставал? А спортивный для чего? А красавец? Подружкам хвастаться? Так вот, милые дамы: настоящие мужчины есть. Только спроса на них нет, не в моде они”.

Ну что я могу сказать, девочки, в наше оправдание? Слышала я тут забавную рекламу ювелирных изделий. На светском рауте одна дама восхищенно говорит другой: “Какой у вас роскошный алмаз в перстне!”. Обладательница перстня отвечает: “О да, это знаменитый бриллиант Кликштейна! Увы, его преследует страшное проклятие…” — “И какое же?” — интересуется собеседница. Дама: “Да сам старый Кликштейн!” Увы, здесь есть доля истины: бриллианты как эквивалент мужского достатка — лучшие друзья девушек. Всем нам хочется их иметь… Но почти никому — иметь к ним в придачу преследования “старого Кликштейна”. Одна моя юная подружка еще недавно декларировала: мол, найду себе старого, богатого и чтобы секса уже не хотел. А на деле по уши влюбилась в розовощекого однокурсника, живет с ним вместе на две стипендии и любовью занимается даже на лекциях. А какое счастье в глазах!

Да, хищницы среди нас есть. Но половина из них перестают быть таковыми, как только к ним приходит сильное чувство. Вот такие мы странные существа. Нам нравится играть в Золушку на современный лад и пытаться воплотить модный миф — найти богатого. Но в итоге почти все прислушиваются к своему сердцу и телу — и выбирают любовь и тыкву. И только самым ловким и упертым достаются кареты и олигархи.

Но удачливым охотницам за принцами все равно не стоит завидовать. Как сказала жена легендарного “мультика” Надин де Ротшильд: “У богатого мужчины и проблем во столько же крат больше, во сколько денег”.

Благодарю уважаемых мужчин за неравнодушие к обсуждаемым на “Женской половине” вопросам. Пишите, милые, пишите! Мы на критику не обижаемся: наоборот, стараемся принять ее к сведению.

Golubitskaya@mk.ru



Партнеры