Даша Жукова создала идеальную пробку

На огромном экране напротив Кремля теперь — видео-арт

23 ноября 2008 в 19:06, просмотров: 477

Даша Жукова, владелица Центра современной культуры “Гараж” и подруга Романа Абрамовича, решила использовать сложную ситуацию на дорогах в арт-целях. Целый месяц вместо надоедливой рекламы на экране на одном из домов на Раушской набережной будут показывать видео-арт. В проекте участвуют видные видеомастера.

Называется — “Moscow on the Move”. 24 часа в сутки месяц подряд с экрана на Раушской набережной будут транслировать видеоработы художников из самых разных стран. Каждый из них уже сказал свое слово в искусстве. Из отечественных художников участвуют советский кинорежиссер, один из теоретиков документального кино Дзига Ветров и раскрученная группа художников АЕС+Ф, поднимающая тему подросткового насилия. Среди иностранцев: англичанин Дуглас Гордон и француз Филипп Паррено — создатели нашумевшего документального фильма “Зидан, портрет ХХI века”. А также известные мастера арта: исследователь абстракций Сара Моррис из Великобритании, Янг Фудонг из Китая, Пипилотти Рост из Швеции, Сао Фей из Гуаньчжоу... Всего 12 художников.

Участники группы АЕС+Ф поделились с “МК”, по какому принципу подбирали свой ролик:
— Для этого проекта мы выбрали 26-минутное видео “Последнее восстание”, — рассказывает Лев Евзович. — Звук там играет фоновую роль и не так важен для восприятия. Вообще этот проект в сочетании с московскими заторами на дорогах создаст идеальную пробку…



Партнеры