В ЦСКА прошел Кубок Ольховского и Манюковой по теннису

Специальный корреспондент “МК” Елена Шпиз побывала на престижном юниорском турнире — Кубке Андрея Ольховского и Евгении Манюковой на кортах ЦСКА, тех самых, что стали родными пенатами для олимпийской чемпионки Пекина Елены Дементьевой.

23 ноября 2008 в 18:33, просмотров: 1051

Нынешний теннисный сезон оказался настоящим прорывом в тренерской карьере и Ольховского, и Манюковой. Андрей в этом году очень активно помогал обеим российским сборным — и в Кубке Дэвиса, и в Кубке Федерации. А Евгения руководила юниорской сборной девочек на командных международных первенствах и выиграла все что можно. Кроме того, именно она тренирует сейчас Екатерину Макарову — победительницу Кубка Федерации-2008. Вот и на нынешнем турнире в категории до 12 лет победила ученица Манюковой — Настя Рычагова, восходящая звездочка российского тенниса. А у мальчиков в этом возрасте сильнейшим уже второй год подряд стал игрок с культовой фамилией Андрей Рублев. В категории до 18 лет среди юношей Кубок достался Шалве Джанашия, обыгравшему в финале принципиального соперника Кирилла Коханова. А у девушек победила Маргарита Гаспарян, в напряженнейшей трехсетовой борьбе одолевшая воспитанницу ЦСКА Анастасию Фролову.

— Меня на самом деле искренне радует такая преемственность, — заметил “МК” президент ФТР Шамиль Тарпищев. — Казалось бы, еще вчера Ольховский и Манюкова сами выходили на корт и выигрывали титулы. А сегодня — уже девятый год подряд — молодые ребята участвуют в их, можно сказать, именном турнире. И я очень рад, что с этого момента этот Кубок стал переходящим — как Кубок Дэвиса и Кубок Федерации. Что ж, в следующем сезоне будем вместе отмечать юбилей!




Партнеры