Первый фрейм мы уже отыграли!

Российские бильярдисты не потерялись на фоне мировых звезд снукера

23 ноября 2008 в 18:24, просмотров: 1094

В субботу в московском Дворце спорта “Крылья Советов” стартовал долгожданный для любителей снукера этап World Series. Само событие для английского бильярда в принципе не самое масштабное, кабы не одно “но”: первый раз в истории нашей страны был организован турнир такого уровня, где за столом сражались двукратный чемпион мира Джон Хиггинс, четвертый номер мирового рейтинга Марк Селби, китайский профи Цзюньху Дин, юное израильское дарование Шахар Руберг, а им противостояли российские мастера, которые в этой дисциплине игры за столом делают только первые шаги.

Знаменитый комментатор и международный рефери снукера Владимир Синицын, который является одним из организаторов московского этапа, накануне турнира по секрету намекнул “МК”, что чудес, конечно, не бывает, но хотя бы один фрейм (партия в снукере) российские игроки, которые обладают множеством титулов в других бильярдных играх, выиграть смогут. И это историческое чудо свершилось! Четырехкратный чемпион нашей страны по пулу Руслан Чинахов смог сравнять счет в игре с Селби, которого единодушно признают самым перспективным снукеристом сезона! К слову, счет вообще мог измениться в пользу россиянина, кабы не две досадные ошибки с его стороны.

Но на самом деле ошибался не только Руслан. Зрители, коих на трибуне набралось ровно столько, сколько вмещает зал (803 человека), могли убедиться, что и у великих бывают проблемы. Чего стоит четвертый фрейм, который вылился во взаимный обмен любезностями! Можно было бы предположить, что Селби дурачится, кабы не внушительная сумма призового фонда серии, которая завершится также в Москве, уже в марте следующего года.

— Господа, у вас был целый день на ознакомление с Москвой, если не секрет, как вы его провели? — первый вопрос в адрес легендарных игроков задал корреспондент “МК”.

— Я уже был у вас однажды, — рассмеялся Хиггинс, — поэтому передаю микрофон Марку.
Селби, конечно же, первым делом похвалил Кремль, но затем и публику. Джон же признался в том, что его неоднократно узнавали на российской земле, а во время ужина в ресторане к нему подошел человек и попросил совместно сфотографироваться, а в благодарность заказал на стол бутылку шампанского.

В качестве рефери стартовой для всей России игры в снукер выступила Микаэла (в узком кругу ее называют Макила) Табб, директор турниров Мировой серии. “Снукер одно время был мужским видом спорта, но все меняется”, — рассмеялась первая красавица этой игры, вовсе не намекая на мировой финансовый кризис.

В воскресенье отношения выясняли уже главные звезды. Кому удалось покорить Москву, читайте завтра в “МК”.




Партнеры