Элиту взяли на мушку

Вместе с первой метелью столица ровно на один день окунулась в изысканность и роскошь эпохи Просвещения.

23 ноября 2008 в 17:38, просмотров: 500

Печенье для дам, сигары для господ — в антураже образов Версаля времен Марии Антуанетты звездные гости не терялись: примеряли шляпки, клеили мушки и копались в нижнем белье.

С просвещенной Франции по нитке собирала экс-солистка группы “Лицей” Изольда Ишханишвили. Перемерив на вечеринке, устроенной на днях, все парики, девушка остановилась на шляпке с перьями, накидке со старинной брошью и собачке в лентах. Алексей Гоман для вечера оттачивал джентльменские манеры.

Гостям вечеринки в торговом центре советовали осмотреть элитные апартаменты, созданные в пространстве “Будуар”. Но Елену Хангу не смогли воодушевить даже коллекционные куклы из лиможского фарфора. А когда телеведущей предложили прикрепить кокетливую родинку над губой, та запротестовала: “И мушки вы называете роскошью?! Я сюда совсем для другого пришла! У меня встреча с дизайнером”.

— Красота не спасет мир — его спасет спорт, — на аксессуары класса люкс Яна Рудковская оказалась в этот раз не падка. Обходя стороной индийский чилаут с пряными чаями и заморскими сладостями, она вещала о правильном питании и вечной молодости. “Спортсмены все замороженные!” — вторил ее сопровожатый по светским тусовкам Евгений Плющенко. Так и не дождавшись финального гранд-дефиле, парочка укатила обратно на лед.

Между тем на подиуме царили “Времена года”. Показ фэшн-брендов в очередной раз продемонстрировал, что гардероб придется менять полностью. Так, у каждого денди, по мнению модельеров, должны быть: шелковая пижама, лаковые туфли, черные носки, пара костюмов-троек, цилиндр и шуба, подпоясанная на манер халата. А вот дамам советуют перейти в стиль “мини”: чулки, подвязки, развевающийся при ходьбе пеньюар и меха с укороченным рукавом — вот и все, что нужно ценительнице утонченного вкуса.

Солистка группы “Тутси” Ирина Ортман с грустью наблюдала, как расходятся гости. Рядом лежала женская леопардовая сумочка.

— Девушка, что сидела со мной рядом, просила приглядеть, — рассказывает растерянная певица. — И вот ее уже полчаса нет. Я же не могу ее сумочку с собой взять. Хотя по стилю она мне очень подходит…

Находку Ортман все же отдала организаторам. И впредь зареклась ходить на модные показы в одиночестве.



Партнеры