Росохотрыболовсоюзу полвека!

“МК” поздравляет юбиляров

24 ноября 2008 в 19:26, просмотров: 248

Со дня основания крупнейшей в России ассоциации охотников и рыболовов, чья деятельность объединяет более 70 регионов страны, прошло 50 лет. Охотой и рыбалкой у нас занимаются миллионы соотечественников. Все эти годы Росохотрыболовсоюз, принимая под свое крыло все новых и новых участников, не только чтил исторические традиции рыболовного и охотничьего промысла, но и участвовал в природоохранных программах.

Вчера в Москву на заседание Центрального совета организации съехались представители всех региональных обществ охотников и рыболовов, а также делегаты от союзов охотников и рыболовов стран Восточной Европы, СНГ и Балтии.

Российские власти давно говорят о большой роли отраслевых общественных организаций как в экономике страны, так и в обществе в целом. Как отметил в своем поздравительном письме спикер Госдумы Борис Грызлов, “в последние годы в нашей стране создаются благоприятные условия для развития рыболовства и охоты, активно развивается отраслевое законодательство”. Так, в весеннюю сессию 2008-го Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в федеральный закон “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов”, призванных стимулировать наращивание мощностей по глубокой переработке водных биоресурсов. Кроме того, в первом чтении поддержан законопроект “Об охоте”, который, по сути, должен стать настоящим “охотничьим кодексом” и создать правовую базу для регулирования отношений в этой сфере.

“МК” присоединяется ко всем поздравлениям и желает всем членам Российской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов успехов в работе. И всем — удачной охоты и рыбалки!



Партнеры