Новый отель будет парить в воздухе

Поднять в воздух целый отель предложили на днях столичные архитекторы

24 ноября 2008 в 18:20, просмотров: 1181

Не исключено, что парящее в небе сооружение, чем-то напоминающее то ли колесо, то ли летающую тарелку, в ближайшем будущем появится в Строгинской пойме Москвы-реки, а может быть, в Сочи. Как будут залетать в него постояльцы? Не сдует ли их с высоты сильный ветер? “МК” узнал подробности у разработчиков небывалой концепции, которые представили ее недавно в столичном выставочном комплексе.

— Это уникальное предложение, которое позволит сэкономить дорогую столичную землю, поскольку будет сооружено над водой, а также привлечет к себе людей как достопримечательность, — рассказывает один из разработчиков — Андрей Асадов. — В основе его конструкции — кольцеобразная оболочка, имеющая 200 метров в диаметре. Она растянута на спицах наподобие велосипедного колеса и закреплена на трех опорах (по 65 м каждая), уходящих под воду. Переплетения спиц образуют поверхность, на которой размещаются цветники и прогулочные дорожки. В самой же оболочке может располагаться отель с кафе, ресторанами и зимними садами.

— Как же посетители отеля будут попадать в ваш отель?

— К нему можно будет либо подплыть, а затем подняться по эскалатору, сооруженному вдоль опоры, либо подлететь на дирижабле. Мы предусмотрели для них в оболочке специальные причальные станции.

— Почему вы выбрали именно форму колеса?

— Форма, аналогичная велосипедному колесу, — оптимальное сочетание конструктивных нагрузок. Именно такая форма позволила нам разработать парковки пассажирских дирижаблей.

— И сколько гостей сможет вместить летающая гостиница?

— До 500 человек, учитывая, что в оболочке нам удастся разместить 250 двухместных номеров.



    Партнеры