Никто не слышал, как рыдал Марадона

Возлюбленный Аны Иванович Фернандо Вердаско принес победу сборной Испании в финале Кубка Дэвиса

24 ноября 2008 в 18:15, просмотров: 742

Буквально через несколько часов после того, как сборная Аргентины сенсационно проиграла финал теннисного Кубка Дэвиса-2008 “обезглавленным” испанцам (именно так стали называть команду Эмилио Санчеса, которая накануне столь знаковой встречи лишилась своего лидера в лице Рафаэля Надаля), капитан хозяев корта Альберто Манчини подал в отставку.

Зато испанцы принимали поздравления от своих соотечественников, начиная с короля Хуана Карлоса и принца Астурийского Фелипе. В этом матче они не только не считались фаворитами — они считались “заранее проигравшими”. И Эмилио Санчеса буквально заклевали вопросами: “Что же вы теперь будете делать без великого Рафы?!”. А учитывая, что в этом году еще и женская испанская команда вышла в финал Кубка Федерации — можно себе представить, как много значил матч против аргентинцев для мужской теннисной сборной Испании!

Налбандян не простил дель Потро Шанхая

Знаменитый аргентинец Давид Налбандян с самого начала обозлился на товарища по команде — молодого, талантливого Хуана-Мартина дель Потро. Он посчитал, что триумфатор полуфинала против нашей сборной был не прав, когда решил участвовать в итоговом Masters Cup-2008. Ведь было очевидно, что и на то, и на другое игрока просто не хватит — учитывая, что турниры шли один за другим. Акклиматизации никто не отменял. Неудивительно, что дель Потро в первом же матче уступил Фелисиано Лопесу.

Налбандян вообще вел себя довольно вызывающе: отказался прийти на официальную пресс-конференцию и был оштрафован на 10 000 долларов.

В результате атмосфера в аргентинской сборной накалилась до передела. По крайней мере Альберто Манчини решил не ставить Давида на такой важный четвертый матч против Фернандо Вердаско — посчитал, что психологически тот просто не готов к такому матчу. Поставил Хосе Акасусо. И тот проиграл — в драматичнейшей пятисетовой борьбе — 3:6, 7:6 (7:3), 6:4, 3:6, 1:6. И возлюбленный одной из самых красивых теннисисток мира, экс-первой ракетки мира Аны Иванович, Вердаско принес своей команде досрочную победу в этом финале. Причем пятый матч в итоге оба капитана полюбовно договорились отменить. Возможный “гол престижа” после такого провала поверженного Манчини уже не интересовал. Вероятно, он не интересовал даже главного болельщика аргентинской сборной, Диего Марадону, который никогда не скрывал, как искренне переживает за теннисную сборную своей страны.



Партнеры