Самарский областной самосуд

Кто мог приговорить судью?

25 ноября 2008 в 19:03, просмотров: 733

Дерзкое преступление совершено в Поволжье: во вторник утром покушению подверглась председатель Самарского областного суда Любовь Дроздова. 

Покушение было совершено, когда судья направлялась от дверей своего дома к служебной машине, чтобы ехать на работу. Вдруг ее водитель заметил, что женщина остановилась и, обхватив руками живот, стала опускаться на землю. Шофер, прежде чем броситься на помощь, успел заметить отъезжающую “Шевроле-Нива”. Дроздова была доставлена в больницу с огнестрельным ранением в область живота. В городе сразу начались проверки машин, похожих на ту, что скрылась с места преступления. Однако у следователей пока нет уверенности, что стреляли именно из машины.

— Стрелять могли и с крыши или из окна дома напротив, — рассказала “МК” представительница СКП по Самарской области Елена Шкаева. — На месте преступления не обнаружили гильз. Есть предположение, что стрельба велась из мелкокалиберного оружия.

Отрабатывают сыщики и версии причин покушения. Основная, разумеется, связана с профессиональной деятельностью Дроздовой. Пристально изучаются и последние приговоры по уголовным, и решения по гражданским делам, которые могли бы стать причиной мести со стороны криминальных структур.

Изучаются кадровые перемещения в облсуде последнего времени. Не далее как неделю назад в Самаре прошла квалификационная комиссия судей, и, возможно, кто-то был обижен ее итогами. А может быть, “обидеться” могли те из коллег Дроздовой, кого она обошла при назначении на должность еще в 2006 году.

Правда, и родственники Дроздовой, и ее коллеги утверждают, что никаких угроз в свой адрес председатель облсуда не получала. На момент подписания этого номера “МК” стало известно, что Дроздова после операции переведена в реанимационную палату.



Партнеры