Сиди дома, не гуляй?

Экс-глава ЦБ дал прогноз по кризису

25 ноября 2008 в 18:34, просмотров: 721

Вчера экс-глава ЦБ Виктор Геращенко на встрече с журналистами рассказал, как он оценивает нынешнюю экономическую ситуацию, сложившуюся в стране и за рубежом.

ЧТО ДЕЛАТЬ НАСЕЛЕНИЮ СО СВОИМИ ВКЛАДАМИ?

“На мой взгляд, население полностью закрыто от потрясений. Оно ничего не теряет”. Геращенко отметил, что банки имели проблемы с ликвидностью. Но граждане поступали совершенно нелогично. Они снимали деньги с банковских счетов и перекладывали их в банковские ячейки порой тех же банков. Что еще более странно, поскольку в стране работает Агентство по страхованию вкладов, обязательства которого перед вкладчиками банков недавно увеличены. В панических настроениях, по мнению эксперта, можно винить Центробанк, который почему-то “наложил табу на общение со СМИ”, которые смотрит и читает население.

ЧЕГО БОЯТЬСЯ?

“Возможно, граждане подумают, не стоит ли отложить покупки и встретить Новый год в стареньком платьице. А также остаться на праздники в стране”. По мнению экономиста, как бы ни старалось руководство страны, Россия — часть мировой экономики. И спад неизбежен. Как следствие — безработица и снижение покупательской способности.
Это скажется и на привычке россиян путешествовать. “Когда в Великобритании были проблемы с фунтом, их правительство не стало запрещать выезжать своим гражданам из страны, но ввело ограничение на вывоз валюты. Что будет делать наше правительство, пока неизвестно”.



    Партнеры