Гаишники начнут принимать роды

Подмосковные патрульные машины ДПС оснастят специально разработанными медицинскими наборами для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП

25 ноября 2008 в 18:24, просмотров: 304

Медицинский набор состоит из 29 наименований и создан специально для оснащения экипажей ДПС. С помощью такой “расширенной” аптечки можно произвести искусственную вентиляцию легких, остановить кровотечение и даже принять роды. Набор собран в герметичном кейсе, изготовленном из сверхстойкого к ударным нагрузкам материала. Он не ломается под колесами машин и не горит в огне. Вес кейса с наполнением — 6 килограммов. В этом году медицинскую укладку опробовали в одном из подразделений ДПС ГИБДД Московской области и остались ею довольны.

При разработке медицинской укладки были учтены требования сотрудников ГИБДД, принимавших участие в оказании первой помощи непосредственно на месте ДТП. По мнению специалистов, оснащение патрульных машин ДПС такими медицинскими наборами значительно повысит эффективность оказания первой медицинской помощи и дальнейшей реабилитации пострадавших. В Управлении ГИБДД ГУВД по Московской области сообщили, что оснащение такими медицинскими укладками начнется в ближайшее время, и в скором будущем они будут в каждой патрульной машине ДПС. Подобное ноу-хау пока есть только в Подмосковье, но им уже заинтересовались в других регионах России.



Партнеры