Детям в цирке запретят подходить к тиграм

В российских цирках отныне будут настоятельно рекомендовать родителям не фотографировать своих маленьких детей рядом с хищниками

25 ноября 2008 в 18:06, просмотров: 249

Подстраховаться решили из-за ЧП, произошедшего на днях в цирке на Цветном бульваре. Здесь тигренок напал на четырехлетнюю девочку, которая хотела сняться с ним на память.

Как стало известно “МК”, тигренку, который напал на девочку, нет еще и года. Он пока ни разу не выступал на сцене и работал только в фойе. Причем до сих пор он считался одним из самых спокойных и миролюбивых питомцев цирка на Цветном бульваре. ЧП произошло во время антракта. Мама подвела Настю к тигренку и разрешила ей сфотографироваться с ним. То, что случилось потом, потрясло всех, кто оказался рядом. Тигр набросился на малышку в тот момент, когда девочка присела возле него на корточки. Он лапой сбил ее с ног и вцепился когтями в спину. Хозяин хищника тут же оттащил зверя. А раненую Настю, которая пережила сильнейший шок, отвезли в больницу, где ей обработали раны и на всякий случай назначили прививки от бешенства. Любопытно, что мать девочки — 29-летняя москвичка Елена — написала заявление в прокуратуру. В самом цирке сейчас проходит служебная проверка. По словам дрессировщиков, не исключено, что поводом для нападения стало резкое движение девочки или ее матери. Они также заверяют, что тигр абсолютно здоровый, привит, и поводов делать девочке уколы нет. Зверя не будут ни усыплять, ни сдавать в зоопарк. Более того, он скорее всего по–прежнему будет работать в фойе. Только вот фотографировать с ним детей перестанут. Интересно, что в Росгосцирке вообще решили обратиться ко всем подведомственным учреждениям с рекомендацией не делать снимки детей с хищниками.



Партнеры