Зубной врач нарушал закон где только можно

Сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса был наказан стоматолог из подмосковного города Протвино

25 ноября 2008 в 17:46, просмотров: 357

Мужчина обворовал свою знакомую в то время, когда лечил ей зубы, а спустя некоторое время ограбил несовершеннолетнюю девушку и надругался над ней.

Как сообщили “МК” в Мособлпрокуратуре, на совести 50-летнего Игоря Александрова мошенничество, кража, грабеж и изнасилование. В декабре 2005 года врач лечил зубы своей приятельнице. Свои услуги стоматолог оказывал на дому. В какой-то момент женщина отлучилась, оставив доктора одного в квартире. Воспользовавшись этим, Александров обшарил все углы на кухне и украл 1800 долларов. Врачу также удалось обмануть и другого своего знакомого — соседа по гаражу. Аферист предложил мужчине вместе купить у алкоголиков по дешевке дом в Серпухове. Тот согласился и вскоре отдал махинатору 56 560 рублей, чтобы провести геодезические работы на участке и оплатить коммунальные услуги. Получив деньги, врач исчез из поля зрения компаньона. В 2006 году Александров совершил еще одно преступление, но уже вместе со своей подружкой — 22-летней Мариной Минаевой. В Протвине они случайно познакомились с двумя девушками, которым во время общения предложили покататься на машине. Впоследствии молодых особ напоили соком, куда стоматолог подмешал азалептин. Когда пассажирки потеряли способность сопротивляться, парочка стащила у них одежду, мобильные телефоны и ювелирные украшения. А одну из них, 17-летнюю девочку, Александров изнасиловал. Полуголых подружек выкинули из машины в пустынном месте, где их подобрал милицейский патруль. Но преступники недолго гуляли на свободе. Вскоре их задержали.

Кстати, у Александрова обнаружили временное психическое расстройство. Но после лечения в психиатрической больнице врачи пришли к заключению, что он может отвечать за свои поступки, как здоровый человек. В результате серпуховский суд приговорил стоматолога к 9 годам колонии строгого режима. А его подружку Минаеву осудили на 3,5 года.



Партнеры