Взяточница обложила данью многодетную мать

Задержать сотрудницу администрации Ступинского района Подмосковья, которая вымогала у многодетной матери деньги, удалось на днях стражам порядка

25 ноября 2008 в 17:43, просмотров: 239

Чиновница за мзду обещала женщине ускорить процесс получения бесплатного жилья.

Как стало известно “МК”, в апреле на прием к 28-летней чиновнице пришла 34-летняя местная жительница. Мать троих детей работала врачом в больнице, недавно встала на учет в рамках муниципальной программы “Обеспечение жильем молодых специалистов (или семей) на селе в рамках приоритетного национального проекта “Развитие АПК” и хотела узнать, когда она сможет получить квартиру.

Главный специалист объяснила гражданке, что та довольно скоро станет обладательницей жилья. При этом дамочка пояснила, что из-за бумажной волокиты процесс получения жилплощади может растянуться на долгие годы.

Расстроенная женщина обивала пороги 8 месяцев! Наконец чиновница пообещала ускорить оформление квартиры за 350 тысяч рублей. Однако сбыться коварным планам взяточницы не удалось: о вымогательстве стало известно сотрудникам УФСБ. Чиновницу задержали во время встречи с многодетной мамой на местном вокзале. В следственном управлении Следственного комитета РФ по Московской области пояснили, что в отношении сотрудницы администрации возбуждено уголовное дело.

МЕЖДУ ТЕМ

В похожую историю угодила сотрудница Управления Росимущества. Дама за вознаграждение согласилась списать долг за арендную плату одного из столичных предприятий. Фирма снимала помещение в столице, но в течение нескольких месяцев “забывала” отдавать владельцам деньги. А чиновница за 58 тысяч рублей пообещала “закрыть глаза” на долг. Однако в итоге и взяточница, и владелица фирмы, принесшая мзду, оказались под стражей.



Партнеры