Старый мост открыли по-новому

Он простоит под Серпуховом еще минимум 50 лет

25 ноября 2008 в 17:39, просмотров: 659

Приятная новость для всех, кто ездил или ходил через Рыбловский мост в Серпуховском районе. По Балабановскому шоссе, которое проходит через мост над Нарой, почти непрерывным потоком идут фуры, перевозящие грузы для предприятий южного Подмосковья и в Калужскую область. Так вот, мост после реконструкции открыт.

Целых семь месяцев ждали этого события. В апреле, после обследования моста специалистами, был вынесен вердикт: он отслужил свой срок. Все-таки более пятидесяти лет подставлял машинам и людям свою спину.

На реконструкцию моста из федерального бюджета было выделено около 100 миллионов рублей. Обновляли его основательно. Сменили опоры, перекрытие. Оно, кстати, стало шире прежнего на два метра. По сути, мост заново отстроен. Постаралась специализированная организация из Смоленской области.

При открытии движения по мосту обошлись без традиционной красной ленточки. Просто съехавшиеся руководители причастных к событию организаций прошлись по мосту, пошутив: мол, раз мост устоял, значит, все в порядке.

Глава Серпуховского района всех поблагодарил за работу. Уточнил на всякий случай, на сколько лет строители готовы дать гарантию. От их имени ответил главный инженер компании Владимир Кудинов: пятьдесят как минимум. Первыми проехали по мосту пассажиры автобуса Серпухов—Съяново-2.

Строители и дорожники еще не покидают объект. На очереди — расширение подъездных путей.



Партнеры