Лех Качиньский, президент Польши — о политике Николя Саркози:

“Во-первых, уступать России, во-вторых, уступать России и, в-третьих, уступать России. А что в-четвертых? Уступать России!”

26 ноября 2008 в 20:24, просмотров: 435

Такое заявление глава Польши сделал, комментируя воскресный инцидент, когда на границе с ЮО вблизи с колонной автомобилей, где находились президент Польши и глава Грузии Михаил Саакашвили, раздались выстрелы.

“Я поставил в неудобную ситуацию тех европейских политиков, которые в отношениях с Россией только уступают”, — сказал он. На уточняющий вопрос журналиста, имеется ли в виду Николя Саркози, польский президент ответил: “Это вы сказали. Я думаю о том, о ком думаю. Но мы все знаем, о ком идет речь”.

Качиньский подчеркнул, что его поездка “показала мировому сообществу, что россияне не выполняют соглашения подписанного в августе” плана Медведева—Саркози по урегулированию грузино-осетинского конфликта. “Это наверняка были выстрелы с российской стороны”, — добавил лидер Польши. Между тем польская разведка уверена, что воскресный инцидент устроили сами грузины. Такое мнение высказано в докладе польского Агентства внутренней безопасности (АВБ).





Партнеры