Милицейским начальникам прибавили зарплату

Жаловаться на бедность отныне будут, вероятно, только ленивые милиционеры

26 ноября 2008 в 19:47, просмотров: 249

Те, у кого отличные показатели в работе, с нового года станут получать значительно больше своих коллег. МВД России подписало приказ о дополнительном материальном стимулировании отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел.

Как стало известно “МК”, речь идет о дополнительной ежемесячной выплате. Устанавливать ее будут с 1 января 2009 года отдельным сотрудникам сразу на год. А претендовать на такое поощрение имеют право только милиционеры с высокими показателями в оперативно-служебной деятельности. Правда, в список “отдельных категорий” попали в основном руководители органов и подразделений внутренних дел, а также их заместители. Зато установлена фиксированная сумма, процент от которой они будут получать, — 40 000 рублей. Размер возможной доплаты будет напрямую зависеть от должности. Так, например, начальникам Главного управления МВД по федеральному округу, управления по водному, железнодорожному транспорту полагается 100% фиксированной суммы. Кроме того, этим же руководителям установлена единовременная выплата по итогам года в размере 300% (то бишь 120 тыс.). Начальники УВД на особо важных или закрытых объектах получат от 25 до 70% выплаты ежемесячно. Плюс 200% (80 000 целковых) один раз в год.

Впрочем, вниманием не обошли и рядовых милиционеров. Руководству муниципальных ОВД разрешили устанавливать для стражей порядка ежемесячные стимулирующие выплаты. Правда, их размер будет немного скромнее. Определять его будут для каждого сотрудника отдельно с учетом сложности, объема и важности выполняемых им задач.



Партнеры