Итогам олимпиады не рады!

На Всемирной шахматной олимпиаде в Дрездене обе наши сборные — и мужская, и женская — не попали даже в призовую тройку

26 ноября 2008 в 19:15, просмотров: 746

У мужчин второй раз подряд победила сплоченная команда Армении во главе с Левоном Ароняном — 19 очков в 11 матчах, “серебро” у Израиля (на первой доске играл Борис Гельфанд) — 18, “бронза” у США (лидер Гата Камский) — 17. У женщин Грузия и Украина набрали по 18 очков, но чемпионками (по числу личных очков) стали грузинки, у украинок “серебро”, “бронза” тоже у США.  

 
После того как Владимир Крамник проиграл матч Ананду, он объявил, что поедет в Дрезден — хочет помочь россиянам завоевать золотые медали. Но экс-чемпион мира, сыграв 9 партий, сделал 8 ничьих.

Не знаю, устраивают ли всегда самодовольного и вальяжного Петра Свидлера набранные им 50%, ведь он уже давно не блещет. Александру Грищуку не везло, Александр Морозевич не командный игрок. Единственный, к кому не может быть никаких претензий, Дмитрий Яковенко.

Что касается наших шахматисток, то отношения между ними весьма напряженные, и это не могло не сказаться. Александра Костенюк еле-еле набрала “полтинник” — результат, недостойный чемпионки мира. Кстати, Майя Чибурданидзе поставила ее чемпионство по нокаут-системе под сомнение.



Партнеры