Цитаты дня

Председатель Национального антитеррористического комитета России, директор ФСБ Александр Бортников:

27 ноября 2008 в 19:15, просмотров: 602

О ситуации на Северном Кавказе

— Вооруженные нападения бандитов на сотрудников органов государственной власти и правительственных структур в Ингушетии, Дагестане, Чеченской Республике, обострение ситуации в регионах, примыкающих к зоне грузино-осетинского конфликта, являются источниками угроз национальным интересам и безопасности России.

О росте экстремизма в Центральной России

— За 10 месяцев 2008 года на территории ЦФО зафиксировано 135 преступлений экстремистской направленности, что практически вдвое выше показателей аналогичного периода прошлого года. Особое внимание следует уделить не только религиозным течениям радикальной направленности, но и различного рода экстремистским молодежным группировкам, которые для достижения своих целей все чаще используют методы насилия.

Комментарий «МК»: этим высказыванием руководитель НАК признал, что и принятый не так давно закон о противодействии экстремизму пока неэффективен. По данным “МК”, в ближайшее время ожидается ужесточение мер по отношению к футбольным фанатам на трибунах стадионов.

О теракте во Владикавказе

— К взрыву маршрутки во Владикавказе 6 ноября причастно бандподполье, связанное с международными террористическими организациями. Теракт, в результате которого погибли 12 человек и 43 получили травмы, направлен прежде всего на дестабилизацию обстановки. Установлена причастность к совершению данного преступления бандподполья, связанного с международными террористическими организациями.
 
О взрывах на Черноморском побережье

— В ходе расследования взрывов, совершенных в текущем году на Черноморском побережье Краснодарского края, задержаны трое подозреваемых. Совместно с МВД и Следственным комитетом при Прокуратуре РФ продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Комментарий «МК»: всего за год в Большом Сочи прогремело не менее пяти взрывов. По данным “МК”, подозреваемые, скорее всего, задержаны по делу о бомбе, найденной у Торговой галереи в Сочи 24 июля. Тогда бомбу удалось обезвредить.



Партнеры