Дело Бекетова не живет и не побеждает

Нападением на журналиста никто толком не занимается

27 ноября 2008 в 19:14, просмотров: 1116

Дело главреда химкинской газеты Михаила Бекетова потеряно и не расследуется. Об этом в четверг на пресс-конференции в редакции “МК” заявили адвокаты избитого журналиста. По их словам, из-за банального разгильдяйства следователи упустили ценное время.

— Дело фактически не ведется, оно даже нигде не зарегистрировано, — сообщила “МК” адвокат Бекетова Сталина Гуревич. — 24 ноября все материалы передали в ГСУ при ГУВД по Московской области. На следующий день дело отправили в Следственный комитет при облпрокуратуре. Получается, 7 дней никто ничего не делал. А в любом расследовании это самое ценное время.

По ощущениям Гуревич, “только в ГСУ при ГУВД явно хотели заниматься делом”: за один день, который дело находилось у них, следователи успели опросить свидетеля — брата потерпевшего, запросили подшивку газеты Бекетова, сделали запрос в больницу.

— На сегодняшний день у нас три версии, — продолжила г-жа Гуревич. — Во-первых, мы не исключаем, что к нападению на Бекетова причастна администрация города Химки. По второй версии, Бекетова могли избить, чтобы, наоборот, подставить самого мэра Стрельченко. Ведь о его конфликте с журналистом знал весь город. Возможно, это выгодно тем, кто метит в кресло мэра. Сами видите, Стрельченко сейчас только и делает, что оправдывается. Наконец, Бекетова могли заказать люди, вложившие огромные средства в строительство кафе, автозаправок, магазинов вдоль платной автотрассы Москва—Петербург, против которой выступал Бекетов.

Версию о том, что Бекетова якобы избил бывший сотрудник УБОПа Юрий Бережнов, защита отметает.

— Этот человек готов дать показания следствию, вряд ли это он, — поясняют адвокаты.

Такой же неправдоподобной им кажется версия с проститутками и сутенером, который якобы избил Бекетова из-за долга. В таком случае сутенер забрал бы 60 тысяч рублей, которые позже обнаружили в доме Михаила.

Между тем в четверг Бекетов вышел из комы. Однако состояние его здоровья остается тяжелым. За информацию об исполнителях и заказчиках преступления объявлена награда — 500 тысяч рублей.



Партнеры