Дело Героя России закрыли в суде

Приговор по скандальному делу отставного полковника ВДВ, Героя России Валентина Полянского вынес в четверг Лефортовский районный суд

27 ноября 2008 в 18:48, просмотров: 470

Вчера в “МК” обозреватель Александр Хинштейн подробно рассказывал об этом деле. И вот теперь справедливость восторжествовала.

Как уже ранее сообщал “МК”, 19 мая в 21.20 в вестибюле станции метро “Кожуховская” между героем и старшиной милиции возник конфликт, после которого Валентин Полянский оказался в “обезьяннике”. Каждая из сторон настаивала на своей правоте.

По показаниям отставного полковника, милиционеры пытались таким образом ему отомстить за сделанное ранее замечание о плохой работе.

В помещении для задержанных стражи порядка избили Полянского и издевались над ним. У стражей порядка была другая версия.

Якобы полковник, когда входил в метро, был действительно нетрезв (случайная знакомая утверждала, что незадолго до инцидента он, встречаясь с ней, выпил полбутылки коньяка). И старшина милиции сделал замечание пассажиру, а в ответ услышал ругань, после чего и задержал Героя России.

В ходе расследования Полянскому было предъявлено обвинение сразу по двум статьям УК — “применение насилия” и “публичное оскорбление в отношении представителя власти”.

Однако по первому пункту гособвинитель отказался поддерживать обвинение, посчитав, что доказательств недостаточно. А по факту публичного оскорбления дело было прекращено за примирением сторон.

Кроме того, прокуратура вынесла протест в связи с возбуждением уголовного дела против адвоката Полянского, якобы напавшего на сотрудника милиции.



    Партнеры