Сотрудница Малого театра умерла по дороге с работы

По дороге с работы скоропостижно скончалась 71-летняя заведующая режиссерским управлением Малого театра Анна Грузкова

27 ноября 2008 в 17:51, просмотров: 361

Выходя из храма Мельпомены, заслуженная работница культуры внезапно почувствовала себя плохо и присела на лавку. Последнее, что видела дама, — театр, в котором она проработала больше 15 лет.

Как стало известно “МК”, Анна Алексеевна накануне жаловалась на здоровье — пошаливало сердце. А поскольку сезон в театре начался бурно, работы у пожилой женщины хватало. В обязанности заведующей входило составление репертуаров для актеров, расстановка труппы и решение других организационных вопросов. Накануне рокового вечера дама как обычно попрощалась с коллегами и пошла домой. Выйдя на Театральную площадь, женщина направилась в сторону метро, но внезапно почувствовала себя плохо и присела на лавку. Прохожие бросились на помощь даме, но было поздно. Вскоре медики установили причину смерти Грузковой — остановка сердца. К слову, при себе у женщины находилась крупная сумма денег, предназначенная дочери.

— Анна Алексеевна была необыкновенно добрым и отзывчивым человеком, — рассказали “МК” коллеги дамы. — Она пережила блокаду Ленинграда, была ведущей актрисой в театрах Петербурга. Затем трудилась в Московской филармонии. Очень любила животных. Кормила собачек и кошек, порой даже пристраивала их в приюты.

У Анны Алексеевны остались дочь, преподавательница одного из театральных институтов, и маленькая внучка.





Партнеры