Дед и интернет

Людмила Швецова: “Все московские семьи счастливы по-своему”

27 ноября 2008 в 16:39, просмотров: 688

Сегодня на финишную прямую вышли 15 семейных пар второй части конкурса “Московская семья-2008”, который проводится по инициативе правительства Москвы и Департамента семейной и молодежной политики Москвы. В нем приняли участие 109 семей. Все они демонстрировали любовь друг к другу, а также знание и восхищение своим городом.

Конкурс проводился в интернете. В его первом этапе участвовала молодежь — влюбленные пары. Как правильно рассчитали организаторы, во-первых, они привлекли своим примером к участию уже состоявшиеся семьи, во-вторых, посмотрев на супругов со стажем, многие поторопились связать себя узами Гименея. Главным призом стало путешествие в Таиланд.

Во втором этапе за главный приз боролись уже семьи. На сайте конкурсанты рассказывали о себе, о своих родных и любимых, о родителях, дедушках и бабушках, выкладывали личные фото. В итоге в конкурсе приняли участие три с половиной тысячи москвичей! Возраст участников — от 11 до 79 лет. А проголосовать за них на сайт зашли аж 55 тысяч человек!

Понятно, что старшему поколению иногда тяжело было воспользоваться современными техническими средствами, но им помогли дети и внуки.

— Это прекрасно объединяет семью, — сказала первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова. — Первый опыт подобной работы через Интернет прекрасно показал себя. Наш проект одобрен ЮНЕСКО. Прочитав трогательные истории, присланные участниками, я хочу не согласиться с классиком, что все семьи счастливы одинаково, а несчастливы по-своему. Кто-то радуется поездке на природу, кто-то с удовольствием катается семьей на коньках, а кому-то достаточно просто помириться после небольшой размолвки, чтобы понять: их семья самая счастливая…

Лучшие определялись путем голосования, складывая баллы в свою интерактивную копилку. Однако следующие сутки они начинали с нулевым рейтингом, давая возможность вступить в борьбу вновь зарегистрированным. И вот наконец последняя часть конкурса — “Финишная прямая”. Она началась для конкурсантов, набравших наибольшее количество баллов в один из предыдущих дней. С этого этапа рейтинг начал суммироваться.

11 декабря 15 семей-победителей соберутся вместе в реале на торжественной гала-церемонии. Тогда-то жюри и выберет две лучшие семьи, которые всем составом полетят отдыхать на Новый год в Египет. Для всех остальных финалистов предусмотрены памятные призы и подарки.

— В Год семьи мы не заканчиваем виртуальную работу с москвичами, — предупредила Людмила Ивановна. — В следующем году будет создан портал семейных ценностей и виртуальный музей московских семей. Мы научим наших посетителей составлять семейное древо, так же будем проводить конкурсы и социологические опросы, чтобы улучшить жизнь в нашем городе. Кроме того, здесь будут представлены товары, места, благоприятные для отдыха, — в общем, все, что может понадобиться московской семье уже в 2009 году.



    Партнеры