Полку вакцин прибыло

Первая отечественная вакцина без консерванта против гриппа появилась на рынке потребительских услуг

27 ноября 2008 в 15:10, просмотров: 1075

80 млн. шприц-доз более эффективной, усовершенствованной отечественной вакцины против гриппа теперь ежегодно будут получать россияне.

 — Это — препарат будущего уже сегодня, — прокомментировал событие на открытии завода заместитель председателя Совета Федерации РФ, председатель правления фонда “Социальная безопасность” Александр Торшин. Он выразил надежду на то, что Россия со временем снова станет одной из ведущих фармацевтических держав мира, ведь в России немало отечественных компаний, обладающих инновационными предприятиями и лабораториями.

— Данный усовершенствованный препарат вакцины, которая вот уже более 10 лет является надежным средством профилактики и защиты населения России от гриппа, — подчеркнул заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Андрей Младенцев. — Они не имеют аналогов в мире и рекомендованы к широкому применению в здравоохранении для профилактической иммунизации детей, подростков и взрослых без ограничения возраста. Это единственные вакцины, иммунизация которыми возможна и в начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом.

Очень важно, что новая вакцина будет выпускаться в индивидуальных шприц-дозах, которые подготовлены для вакцинации, стерильно произведены и стерильно упакованы. С этой вакциной мы теперь соответствуем критериям ВОЗ.

Андрей Младенцев и Александр Торшин нажали кнопку для запуска линии по производству первой серии инновационной вакцины. Массовый выпуск ее запланирован на 2009—2010 гг.

КСТАТИ

Отечественные вакцины включены в национальный календарь прививок. За более чем 10-летний срок применения ими привито свыше 130 млн. человек. С 2006 г. они применяются в рамках приоритетного нацпроекта “Здоровье”.



Партнеры