Коммерсанта не спасла от пуль даже броня

Погоня с перестрелкой произошла на Трифоновской улице рано утром в пятницу

28 ноября 2008 в 18:43, просмотров: 308

Под пули киллеров угодил предприниматель, уроженец Южной Осетии. Спасти от пуль гражданина не смог даже бронированный остов стального коня.

Как выяснил корреспондент “МК”, около 4.00 37-летний Олег Авлохашвили, грузин по национальности, ехал на своем черном бронированном автомобиле “Порш Кайен” по Трифоновской улице. По некоторым данным, мужчина возвращался от подруги. Преступники к этому моменту уже сидели на хвосте. Когда машина коммерсанта вышла на прямую широкую проезжую часть, киллеры пошли на обгон и открыли огонь. Несколько пуль задели несчастного.

Пытаясь спастись от убийц, мужчина утопил педаль газа в пол и выехал на встречную полосу. На огромной скорости автомобиль снес вереницу столбиков на парковке у бизнес-центра, проехал еще около 100 метров по обочине и врезался в дерево. Ствол рухнул на автомобиль “Вольво”, припаркованный неподалеку. После этого в иномарку врезалась и неуправляемая машина — водитель уже был без сознания. Перед тем как лишиться чувств, Олег в 4.06 успел позвонить другу, находившемуся в это время на Рижском шоссе, и сообщить, что его расстреливают.

Машина с убийцами остановилась рядом с иномаркой жертвы. По одним данным, головорезы были вооружены вальтером и другим иностранным пистолетом. По другим — автоматом Калашникова модернизированным и пистолетом ТТ. Наемники подошли к машине и выстрелили в водительскую дверь. Бронестекло рассыпалось, сделав Авлохашвили уязвимым для пуль. Позднее на его теле насчитали 5 пулевых ранений. Всего же по машине было произведено более 30 выстрелов.

Как удалось выяснить “МК”, Авлохашвили возглавлял в Подмосковье предприятие по производству вина, которое, впрочем, прогорело. В столице он проживал на улице Новинки. Также мужчина зарабатывал на жизнь, сдавая в аренду склады. К слову, один из его родственников недавно отсидел большой срок в тюрьме.

По предварительным данным, гражданин был причастен к незаконной торговле оружием и состоял в преступной группировке. Не исключено, что расправа связана именно с этой сферой деятельности бизнесмена. Это четвертое заказное убийство выходца из Грузии в Москве после российско-грузинского конфликта.



Партнеры