Пассажира самолета обезвредили, привязав к креслу

Лететь из Кубы в Москву, привязанным к собственному креслу, пришлось в субботу российскому туристу Илье Чульфа.

30 ноября 2008 в 18:38, просмотров: 321

Обездвижить мужчину пришлось членам экипажа. Приняв на грудь большую дозу алкоголя, пассажир угрожал жизни попутчикам и пытался захватить перевозивший его “Боинг”.

Как стало известно “МК”, инцидент произошел около 10 часов по московскому времени, когда воздушное судно, выполнявшее рейс Варадеро — Москва, находилось на середине пути на высоте 11 100 метров. Вероятно, выпив изрядную дозу спиртного уже перед полетом, в самолете гражданин Чульфа дошел до кондиции и потребовал дополнительную порцию. Не дождавшись стюардов, он вскочил с места и, размахивая руками и крича, направился в сторону кабины пилотов.

Однако уже через несколько минут разбушевавшегося попутчика утихомирили стюарды. Горе-туриста просто привязали к собственному креслу. Обидевшись, что ему не дали выпить, нетрезвый пассажир пообещал всех взорвать и угнать самолет. Угрозы слышались с его места почти до самого момента посадки. К счастью, ни один из 208 летевших с Острова свободы пассажиров не пострадал.  Уже на подлете к аэропорту “Домодедово” командир воздушного судна по радиосвязи запросил наряд работников линейного отдела внутренних дел. Буйного пассажира, который оказался обладателем гражданства Греции и России, подвергли административному взысканию. Уплатив штраф за мелкое хулиганство, он был отпущен.

Как прокомментировали “МК” в авиакомпании, ее руководство неоднократно обращалось в государственные органы с требованием повысить ответственность пассажиров за противоправные действия на борту самолетов. Для примера, за границей штрафы доходят до 3 тысяч евро, а у нас до сих пор колеблются в размере 150—200 рублей. Кроме того, в России нет списка сертифицированных средств, которые экипажи самолетов могли бы применять против хулиганов на борту. Единственное, что может сделать компания в сложившихся условиях, это посадить в каждый самолет сотрудника из нашей собственной службы сопровождения рейсов.



Партнеры