Милиционер погиб, спасая посетителей

Спасая людей из огня, погиб в пятницу вечером на юго-востоке сотрудник милиции

30 ноября 2008 в 18:26, просмотров: 472

Помимо него жертвами ЧП стали еще два человека, а само кафе выгорело дотла.

Как стало известно “МК”, трагедия произошла в кафе “Стеин” на улице Юных Ленинцев. Питейное заведение занимало оба этажа двухэтажного здания: на 1-м зал для посетителей, на 2-м — подсобка. Огонь вспыхнул около 18.30, когда в зале было всего 8 человек. Вообще это кафе известно как заведение для своих: большинство постоянных посетителей — выходцы с Кавказа. На 1-м этаже были установлены металлические решетки: хозяева опасались грабителей. Увы, беда в итоге пришла с другой стороны.

По предварительной версии, пожар начался с подсобного помещения из-за замыкания проводки. Пламя распространилось очень быстро, зал наполнился едким дымом. Люди в панике начали бить стекла, пытаясь выбраться через окна наружу (обычный путь был отрезан). Несколько автомобилистов, увидев, что происходит, попытались помочь несчастным. Так, геройски проявил себя 28-летний Дмитрий Васильев. Он привязал тросом решетку к кузову машины и резко дал по газам, в надежде таким образом сорвать препятствие. Своего Дмитрий добился, но и сам получил удар по голове вырванной решеткой. В результате парня тоже пришлось госпитализировать.

Командир взвода полка по охране судов и прокуратур Управления вневедомственной охраны Салават Исмаилов вечером, в свой выходной, зашел в кафе поужинать. Когда начался пожар, он бросился на 2-й этаж — спасать людей. Старший лейтенант разбил окно и стал помогать работникам кафе спуститься вниз. Правда, прыгая вниз, двое сотрудников, Зия Мамедов и Ташкар Каримов, все же получили переломы костей таза и ушибы пяточной кости. Думая, что все спаслись, Салават выбежал из здания и тут услышал со 2-го этажа женский крик. В одном из помещений остались 28-летняя посетительница Ася Костенко и 17-летний сын хозяина кафе. Милиционер бросился за ними, и тут ему на голову рухнула прогоревшая балка. Салават скончался на месте. Ася и подросток также погибли. У уроженца Дагестана остались жена и 2-летняя дочь.



Партнеры