Дети подземелья

В метро появятся комнаты для мам и малышей

30 ноября 2008 в 17:36, просмотров: 361

Вчера у нас в очередной раз отмечался День матери. Накануне первый зам. мэра Москвы Людмила Швецова пообещала всем московским родительницам, что в ближайшее время в городских поликлиниках, на 17 конечных станциях наземного транспорта и на 60 станциях метрополитена появятся комнаты матери и ребенка — так называемые “уголки безопасности”.

В метро это будут небольшие комнаты, а на конечных станциях наземного транспорта “уголки безопасности” будут представлять собой солидные помещения из нескольких комнат. В “уголках” станут работать медсестры. Кстати, они предназначены не только для мам и детей, но и тех, кому надо, к примеру, померить давление, принять какое-либо лекарство, просто отдохнуть.

— Уже в первом квартале 2009 года наши “уголки” заработают на 17 конечных остановках наземного транспорта, — заявила Людмила Швецова.

Она также сообщила, что для удобства матерей специальные комнаты для детей появятся во всех городских поликлиниках для взрослых:

— В этих комнатах мамы, которые приходят на прием к врачу и не имеют возможности оставить с кем-то ребенка, смогут оставить свое чадо под присмотром медсестры.



    Партнеры