Цитата

Михаил Вышегородцев, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы:

30 ноября 2008 в 16:20, просмотров: 291

О столичном Законе по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства

— Цель нового закона — создание условий, позволяющих малому и среднему бизнесу активно развиваться и увеличивать свой вклад в экономику города.

— Принятый 26 ноября Московской городской думой Закон “О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве” регулирует отношения, возникающие между органами государственной власти города, юридическими и физическими лицами в сфере предоставления поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, определяет формы и виды такой поддержки, источники ее средств и ресурсов, а также цели и условия деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. В законе прописаны правовая, имущественная, финансовая и другие виды поддержки малого и среднего бизнеса.

— Что касается конкретных мер по оказанию помощи малому бизнесу, то в городе реализуется Комплексная программа развития и поддержки малого предпринимательства на 2007—2009 гг., отработана система финансовой поддержки. Также принято решение об установлении для всех арендаторов городского имущества годовой арендной ставки в размере 1 тысячи 70 рублей (с учетом НДС — 1 тыс. 300 руб.), что составляет 5 млрд. рублей для городского бюджета.



    Партнеры