От А до Я

Новости образования

30 ноября 2008 в 15:51, просмотров: 286

“Железо” осталось без программ

В столичных школах используется не более половины имеющихся компьютеров. Причина — нехватка программного обеспечения. К началу учебного года школьные компы были оснащены ПО лишь на 16,6%, а сами ПК, как выяснилось, приобретались бессистемно. “В настоящее время в Москве один компьютер приходится в среднем на 9,5 ученика”, — заявил заместитель начальника Управления информатизации Департамента образования Москвы Дмитрий Тузов. Лучше всего оснащены школы Южного, Юго-Западного и Центрального округов.

Методист Учебно-методического центра Департамента образования Москвы Андрей ВАСИЛЕНКО: “Для всех столичных школ закуплены комплекты учебных программ по предметам и пакеты стандартного ПО. В некоторых учебных заведениях они уже установлены, в другие будут поставлены до конца года”.

Умным не страшны болезни


Люди, обладающие высоким уровнем образования и занятые интеллектуальной работой, имеют больше шансов дожить до старости в здравом уме. Такие выводы сделали ученые из университета Сан-Раффаэле и Национального института неврологии в Милане (Италия). Они провели исследование о влиянии умственного труда на развитие болезни Альцгеймера. У престарелых пациентов было проведено сопоставление памяти и обучаемости с результатами сканирования мозга. Оказалось, что при одинаковой степени снижения памяти у людей с высоким уровнем образования и занятых на интеллектуальной работе органическое поражение было менее значимым. Это объясняется тем, что интеллектуальная нагрузка создает в мозгу умственный резерв, частично компенсирующий его органическое повреждение.



    Партнеры