Сломав палец, футбольный арбитр был удален с поля навсегда

За право судить футбольную игру в первенстве России борется арбитр и телеведущий новостей Карелии Владимир Саманюк

1 декабря 2008 в 18:24, просмотров: 381

Недавно мужчина обратился в суд с иском против коллегии арбитров Российского футбольного союза, которая отстранила его от обязанностей рефери.

Как стало известно “МК”, арбитр из Петрозаводска требует внести его фамилию в списки судей первого дивизиона чемпионата России по футболу на следующий год. Опытный рефери 12 лет обслуживал соревнования, но в 2007 году его отстранили. В немилости Саманюк оказался после того, как не сдал физподготовку — она проводится в начале и середине спортивного сезона. Во время теста футбольным судьям, в частности, нужно преодолеть 12 кругов по 150 метров.

— Я всегда сдавал норматив, — рассказал “МК” Саманюк. — Но в этот раз у меня был сломан палец. Можно было отложить тест, но я рискнул. А во время бега палец разболелся. В результате мне пришлось сойти с дистанции. Меня отстранили до конца года и перестали вносить в списки судей. Считаю мое пожизненное отстранение от судейства незаконным и предвзятым.

Саманюк стал искать правду в суде одного из районов Москвы. Владимир призвал ответчиком по гражданскому иску председателя коллегии футбольных арбитров Сергея Зуева.



    Партнеры