За жену и тещу перед убийцей вступился полиграф

Житель Подмосковья оставил собственного ребенка без матери и бабушки, жестоко расправившись с родственницами из-за жилищного вопроса

1 декабря 2008 в 18:06, просмотров: 219

Мужчину, убившего 4 месяца назад жену и тещу, следователи вывели на чистую воду при помощи полиграфа.

Как пояснили “МК” в следственном отделе по Юго-Западному округу СКП РФ, около трех лет назад житель подмосковного Наро-Фоминска Виктор и москвичка Елена поженились. К слову, женщина была старше избранника на 8 лет. Вскоре молодые переехали жить к матери Елены — Валентине. Отношения между тещей и зятем не ладились — та считала его нахлебником, поскольку парень долго нигде не работал. Однако после рождения внучки появилась надежда на примирение. Но у Виктора обострились отношения с супругой на почве бытовых неурядиц. А в конце июня этого года Елена внезапно пропала. Спустя несколько дней исчезла и ее мать.   

Под подозрение в убийстве женщин сразу же попал Виктор. Но он вину отрицал. В ходе обысков у него были изъяты документы на квартиру, а также паспорта исчезнувших дам. Детективы предложили Виктору пройти исследование на полиграфе. Прибор поймал 25-летнего молодого человека на лжи, и вскоре под тяжестью улик он признался в двойном убийстве. Парень заявил, что в припадке ярости забил супругу молотком. Тело несчастной он отвез в Тульскую область, где сжег и спрятал в лесном массиве. Затем, по версии душегуба, чтобы теща не подняла панику из-за исчезновения дочери, он утопил ее в ванне, а труп вывез из Москвы и сжег вместе с автомобилем “Понтиак”. По одной из версий, мужчина с помощью убийства надеялся завладеть двумя квартирами, принадлежавшими семье его жены. Осиротевший ребенок находится на попечении родственников Елены.

МЕЖДУ ТЕМ

Приговор медработникам, которые с легкой руки москвича поместили в психбольницу его жену и тещу, вынес на днях Преображенский районный суд.

Как сообщил “МК” следователь по особо важным делам следственного отдела по Восточному округу СУ СК при Прокуратуре РФ по Москве Роман Блинов, эта история началась с банального семейного конфликта.

Столичный коммерсант решил уйти из семьи и забрать с собой двух дочерей и сына (им от 4 до 10 лет). Поскольку жена и теща категорически возражали, предприниматель придумал хитроумный план — отправить женщин в психиатрическую больницу.

В марте 2007 года он обратился в ПНД №14 и попросил принудительно освидетельствовать жену в связи с якобы имеющимся у нее психиатрическим заболеванием. Врач-психиатр, с которым ловкач договорился заранее, оформил все необходимые документы. Вскоре эскулап приехал в коттедж, где жила жена бизнесмена, осмотрел ее и выписал путевку о принудительной госпитализации женщины и ее матери в психбольницу имени Ганнушкина. Этот документ коммерсант передал своему знакомому врачу-психиатру выездной бригады скорой психиатрической помощи.

Доктор во время своего дежурства, 9 апреля, забрал женщину в лечебницу. Вместе с супругой коммерсанта негодяи умудрились отправить в желтый дом и тещу — бизнесмен решил устранить и ее. Женщины пробыли в психушке целый день и были отпущены после освидетельствования врачебной комиссией.

Преображенский суд приговорил врача психдиспансера к четырем годам лишения свободы, а его коллегу — к трем годам колонии общего режима. А коварный супруг подался в бега.



Партнеры