ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

Тимощуку предлагают 4 миллиона евро в год

1 декабря 2008 в 17:33, просмотров: 237

Баскетбол

Игроки сборной страны не могут выйти  на паркет

Баскетболисты ЦСКА Андрей Воронцевич и Алексей Швед, а также Антон Понкрашов из подмосковных “Химок” не могут выступать за свои клубы. Причиной тому недавнее распоряжение Министерства обороны РФ (появившееся после гибели хоккеиста Черепанова), по которому рядовые срочной службы не могут выступать за профессиональные клубы. В итоге в заявке на субботний матч армейцев значилось 10 игроков. 2 матча уже пропустил чемпион Европы Понкрашов.

Руководство клубов, а также РФБ беспокоит, что вышеперечисленные спортсмены-срочники останутся без игровой практики меньше чем за год до чемпионата Европы-2009. Особенно это касается Воронцевича, демобилизация которого из ВС РФ наступит нескоро. Клубы и федерация намерены обратиться к министру спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталию Мутко с просьбой разрешить ситуацию.

Новость дня

Тимощуку предлагают 4 миллиона евро в год

Капитан питерского “Зенита” Анатолий Тимощук уже в ближайшие недели может перейти в “Баварию”. Сведения о том, что Тимощук вместе с женой Надеждой прибыл в Мюнхен, уже просочились в печать. По информации газеты “Бильд”, украинскому полузащитнику предложен контракт на сумму в 4 миллиона евро — чистыми. Кроме того, “Баварии” придется заплатить и отступные “Зениту” за досрочное прекращение контракта. Ранее питерцы заявили, что речь идет о 14 миллионах евро, передает собкор “МК” в Германии Вячеслав ЮРИН.

Скандал дня

Футболиста “Сатурна” ждет  дисквалификация?

Украинский футбольный клуб “Карпаты” получил решение Палаты по разрешению споров ФИФА, утвержденное 21 августа этого года, в котором “установлено, что и в дальнейшем существуют контрактные отношения между “Карпатами” и Леонидом Ковелем до 31 декабря 2011 года”. Так, переход 22-летнего футболиста в подмосковный “Сатурн” и его контракт с российским клубом Палата по разрешению споров ФИФА признала недействительными. В минувшем сезоне Ковель сыграл за “инопланетян” 13 матчей.

“МК” попросил выступить в качестве эксперта по этой ситуации агента РФС Арсена МИНАСОВА:

— У этой ситуации есть несколько вариантов развития событий. Насколько я понимаю, ФИФА выступает на стороне “Карпат”, признав, что у Ковеля был действующий контракт с львовским клубом на момент его перехода в “Сатурн”.

Теперь украинцы могут либо оставить игрока в команде, либо ратовать за его дисквалификацию, так как Ковель подписал два контракта, что категорически запрещено регламентом ФИФА по статусу и переходам игроков, либо продать его в любой другой клуб. А “Сатурну” надо теперь решать вопрос с минским “Динамо” о возвращении заплаченной год назад за нападающего компенсации. Ведь именно белорусский клуб выслал трансферный сертификат на Ковеля, на основании которого футболист был заявлен для участия в чемпионате России.



    Партнеры