Олигархи потратятся на мозги

Умная молодежь планирует заработать на кризисе

2 декабря 2008 в 17:56, просмотров: 557

Молодым ученым, изобретателям и предпринимателям надо дать шанс  найти средства на осуществление своих идей и превратить их в национальных героев — “стахановцев” нашего времени. Именно такой смысл вкладывают организаторы в Инновационный конвент — грандиозное соревнование молодых талантов. 9—10 декабря тысяча юных новаторов представят свои изобретения на суд потенциальных инвесторов — чиновников и олигархов.

— Инновационная молодежь радуется: кризис освободил для них многие ниши на рынке — так что юные таланты планируют заработать на нынешней экономической ситуации, — завил на пресс-конференции, посвященной началу “гонки инноваций”, член президиума экспертного совета конвента Иван Бортник.

Чтобы молодые участники “кубка инноваций”, коим и является конвент, и впредь двигали экономику, их поддержит Администрация Президента РФ, а также потенциальные инвесторы. Некоторые из них — например, Михаил Прохоров и Олег Дерипаска — вошли в экспертный совет конвента. Совет определил также  шесть номинаций, победителям которых вручат по миллиону рублей

Критерии отбора участников довольно строгие: номинант должен быть не старше 35 лет, его проект должен иметь признание. Организаторы даже обращают внимание на цитируемость изобретения в англоязычной прессе. Главное требование к продукту — наличие рыночной перспективы. Как выяснилось, молодые изобретатели и предприниматели особенно активизировались в области информационных технологий, биотехнологий и приборостроения. А вот гуманитарных проектов на конвенте не предвидится — невыгодная эта нынче сфера. Зато будет представлена новая технология изготовления мультфильмов. Автор этой инновации — 9-летний мальчик.

ЦИФРА ДНЯ

112 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ потратило государство на организацию Инновационного конвента.



Партнеры