Педофилическая поэма

Портрет современного учителя: ранее судимый бомж-извращенец

2 декабря 2008 в 17:52, просмотров: 492

Где найти работу трижды судимому извращенцу без определенного места жительства? Ни за что не поверите — в школе. На днях в Соликамске учитель труда был задержан по подозрению в насильственных действиях над своими подопечными! В результате расследования выяснилось и еще несколько нюансов — в паспорте у трудовика отсутствует регистрация, зато за плечами есть уголовное прошлое. 

— В милицию обратились родители нескольких мальчиков 11 лет, которые обвиняют педагога в развращении их детей, — поясняет “МК” соликамский городской прокурор Игорь Палкин. — В отношении трудовика возбуждено уголовное дело по статьям за изнасилование и совершение насильственных действий в отношении малолетних. Сейчас он взят под стражу, мы проверяем “чистоту” документов. Кроме того, наше ведомство будет заниматься и законностью его принятия на работу.

— По разным данным, у него от 3 до 6 судимостей, но все они погашены,— поясняет Игорь Палкин. В администрации школы, где преподаватель с уголовным прошлым сеял “разумное, доброе, вечное”, чрезмерной любви педагога к семиклассникам не замечали почти год.

— Обратили внимание на его странное поведение мы недавно и сразу попросили милицию проверить его. Там нам и сказали, что он был судим шесть раз, — делится с “МК” директор школы, номер которой, как и имя подозреваемого в интересах следствия не разглашается.

По словам директора школы, под стражу горе-учителя взяли прямо с урока. Только не из этой альма-матер, а из соседней — в ней трудовик подрабатывал по совместительству.

— Я его еще 24 ноября уволила. Сказала, что не хочу с ним работать, и попросила написать заявление, — вспоминает директор. Имел ли трудовик педагогический стаж, пока тоже непонятно. По крайней мере, оформляли его в школу по копии диплома.

— При приеме на работу он предоставил нам паспорт, трудовую книжку и копию свидетельства об образовании, — поясняет “МК” директор школы. — Но ксерокс диплома был заверен нотариусом, и я подумала, что законно.

Управление образования Соликамска ситуация обеспокоила не на шутку. Тем более что в городе уже были случаи, когда место у доски занимали бывшие уголовники.

— Однажды я случайно узнал, что выпускник педвуза осужден за нападение, — признается начальник управления образования города Геннадий Ковальчук. — После этого случая я  обращался к совету безопасности города с просьбой разрешить требовать с соискателя работы подтверждение его уголовной “чистоты”. Но, к сожалению, это противоречит законам.

Геннадий Ковальчук говорит, что учителя приняли на работу абсолютно законно — ведь чтобы оформиться в любой школе, требуются всего три документа — паспорт, трудовая книжка и диплом. О предыдущих судимостях ни в одном из этих “корочек” не сообщается.



Партнеры