Попугай вылетел из холодильника на одном крыле

В неприятную историю попал экзотический попугай, оказавшийся страстным любителем фруктов и… холода

2 декабря 2008 в 20:04, просмотров: 371

Жако нечаянно закрыли в холодильнике, а когда красавец освободился из “морозного плена”, то случайно повредил крыло.

Как стало известно “МК”, крылатого любимца в госпиталь для птиц “Зеленый попугай” принес его хозяин Сергей Гладышев, шеф-повар на Рублевке. Мужчина 3,5 года назад нашел эту птицу зимой в лесу возле озера под Солнечногорском. Был мороз под 40 градусов, а экзотический попугай сидел в покрытых инеем кустах. Бедолага едва сам не превратился в льдинку — он не подавал практически никаких признаков жизни. Скорее всего в Россию птицу привезли контрабандисты, которые избавились от пернатого груза, когда почуяли опасность. Сергей укутал птицу шарфом и забрал с собой, не надеясь, что она выживет. Но уже в машине жако отогрелся и стал кричать что есть мочи. Дома Сергей провел курс лечения по советам орнитологов (давал жако успокоительные от стресса).

С самого начала попугай стал вести себя очень нагло. Он не хотел сидеть в клетке, искусал всех членов семьи, разбрасывал вещи. Жако словно считал, что это его квартира, а все остальные ему просто мешают жить. Наглого попугая даже назвали… Сволочью. На это имя он и откликался. Погубила жако страсть к холодильнику и фруктам, которые он воровал из рефрижератора. Сволочь научился незаметно залезать в холодильник, когда Сергей готовил на кухне и то открывал, то закрывал дверь. В злополучный день жако “забыли” в холодильнике с самого утра. Когда хозяин спохватился, он сразу же бросился к рефрижератору, где и нашел любимца. Но когда тот стал вылетать из холодильника, захлопнулась дверца. В итоге попугаю едва не оторвало крыло. Орнитологам пришлось в течение нескольких часов делать сложную операцию, чтобы спасти бедолагу. Под наркозом ему в плечо поставили особую металлоконструкцию.

Сейчас жако находится в клинике. Кстати, госпитализировали его как Гену, поскольку настоящее имя хозяин постеснялся сообщить врачам.



Партнеры