Террористы приезжают в Бирюлево со своей пудрой

Результаты экспертизы взрывчатого вещества, заложенного под железнодорожными рельсами около Бирюлева, стали известны “МК”

2 декабря 2008 в 20:01, просмотров: 197

Как уже писал “МК”, мощный взрыв прогремел 4 ноября в 4.18 утра недалеко от железнодорожной станции Бирюлево-Товарная, на втором главном железнодорожном пути. ЧП обошлось без жертв: в этот временной промежуток поезда не ездили, а рядом, к счастью, не было случайных прохожих. Злоумышленники заложили взрывное устройство, мощность которого составляла около 800 граммов в тротиловом эквиваленте, в углубление между шпалами. По результатам экспертизы точно установлено, что гексогена бомбисты не использовали. Взрывное устройство состояло из алюминиевой пудры и аммиачной селитры. Побочных взрывных элементов — например, гаек и болтов — также не обнаружено. А установить идентичность веществ, используемых при октябрьском (на местной железнодорожной ветке в том же Бирюлеве) и ноябрьском взрывах, не представилось возможным.

МЕЖДУ ТЕМ

Продолжается расследование взрыва в православном храме Святителя Николая Чудотворца в Бирюлеве, где пострадали два человека. Следователи уверены, что взрывчатка была подложена хулиганами, а не скинхедами. Однако рассматривается версия участия в инциденте членов экстремистской группировки. Не исключено также, что подрыв устроили выходцы с Кавказа или религиозные фанатики.



Партнеры