В Дмитрове прорубят окно в Европу

Первый в России современный речной порт, ориентированный на грузопотоки из Европы, будет построен в подмосковном Дмитрове

2 декабря 2008 в 19:11, просмотров: 222

Портово-складской комплекс “Дмитровский порт” разместится на земельном участке, примыкающем к Татищевскому уширению канала им. Москвы — единственному месту на этой водной артерии, позволяющему создание крупного грузового порта.

Как сообщили “МК” в компании, инициировавшей этот проект, общая площадь будущего комплекса составит порядка 100 тыс. кв. метров, а размер прибрежного участка, на котором он будет расположен, — 110 га. Освоение этих пойменных земель предполагается осуществлять в два этапа. Сначала построят собственно порт с доками, причалами, административными и служебными корпусами, диспетчерскими пунктами и т.д. Проложат внутренние железнодорожные и подкрановые пути, а также возведут 50 тыс. кв. метров складских помещений класса “А” и обустроят площадки для хранения контейнеров и прочих грузов. Во вторую очередь планируется возвести еще 50 тыс. кв. метров складских терминалов.

Строительство порта планируется начать во второй половине следующего года, а уже к 2013 году общий годовой грузопоток в “Дмитровском порту” должен достигнуть 6 млн. тонн. А после выхода на полную мощность портово-складской комплекс сможет ежегодно обрабатывать около 1,2 млн. тонн грузов, в том числе 20,5 тыс. контейнеров.



Партнеры