Оставшись без работы, борцы с мафией сменили ориентацию

Встать по другую сторону баррикад решили на днях трое выведенных за штат сотрудников Управления по борьбе с оргпреступностью

2 декабря 2008 в 19:10, просмотров: 186

Стражи порядка вместе с сотрудником Госнаркоконтроля взяли в плен жительницу подмосковного Орехово-Зуева и требовали за нее выкуп.

Как удалось узнать “МК”, идея нелегально заработать пришла в голову 32-летнему оперуполномоченному подмосковного антимафиозного ведомства. Мужчина после упразднения УБОПов остался фактически безработным.

Тогда-то он и придумал хитроумный план — похитить знакомую предпринимательницу и потребовать за нее выкуп. С собой в долю ловкач взял также выведенных за штат сотрудников ОБОП УВД Северо-Западного округа столицы: 38-летнего майора и 25-летнего старлея. Кроме них в деле принимал участие и 43-летний сотрудник Управления госнаркоконтроля по СЗАО. Однажды вечером молодчики ворвались в квартиру 53-летней предпринимательницы и, скрутив женщине руки, насильно усадили ее в автомобиль “Ауди”, принадлежащий одному из похитителей. После чего отъехали от дома на приличное расстояние и по телефону связались с 23-летней дочерью пленницы. Хитрецы заявили девушке, что та в кратчайшие сроки должна собрать и отдать им 30 тысяч долларов. Однако барышня не растерялась и обратилась в милицию. Стражи порядка задержали похитителей около 4.30 на 88-м километре Нижегородского шоссе, куда преступники приехали получать выкуп. Всех четверых заключили под стражу.



    Партнеры