Чиновники брали мзду и в службу, и в дружбу

И. о. начальника Ногинского отдела управления Федеральной регистрационной службы по Московской области и его заместитель угодили на днях в руки сотрудников подмосковного УБЭП

2 декабря 2008 в 19:08, просмотров: 202

Хитрецы пытались получить деньги за ускорение оформления договора купли-продажи.

Как удалось узнать “МК”, некоторое время назад к 51-летнему чиновнику, жителю подмосковной Электростали, и его 37-летней заместительнице обратился местный житель. Мужчине требовалось зарегистрировать права на квартиру и оформить сделку купли-продажи. Он посетовал на нехватку времени и попросил чиновников посодействовать в ускорении процесса. Те согласились, но потребовали взамен 50 000 рублей. Хитрецы также поведали, что документы будут готовы в тот же день, а в противном случае гражданину придется ждать очень долго. Мужчина отправился в милицию. Стражи порядка задержали вымогателей с поличным в служебном кабинете. 

МЕЖДУ ТЕМ

23-летние оперуполномоченный угрозыска и стажер милиционер-водитель УВД по Раменскому району Подмосковья в июне объявили 50-летнему местному жителю, что он подозревается в краже денег у своего приятеля. А за помощь в избежании уголовной ответственности молодчики потребовали у гражданина 160 тыс. руб. Мужчина обратился за помощью в управление собственной безопасности. Особисты задержали вымогателей.



Партнеры