В области объявили войну социальным болезням

Программу борьбы с социально значимыми болезнями приняли власти Подмосковья

2 декабря 2008 в 19:00, просмотров: 184

В документе расписано, с какими болезнями в ближайшие три года будут сражаться особенно тщательно.

Как сообщили “МК” в правительстве Московской области, подпрограмма “Сахарный диабет” предусматривает снижение частоты осложнений при этой болезни с 9,5 до 8,6% и увеличение средней продолжительности жизни диабетиков на 1,4 года. Борьба с распространением СПИДа должна привести к снижению риска передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку до 5%. Кроме того, медики будут активно бороться с туберкулезом, раком, заболеваниями, передаваемыми половым путем, вирусными гепатитами, бронхиальной астмой, артериальной гипертонией.

Подпрограмма “Развитие психиатрической помощи” предполагает снижение доли пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, с 19 до 14,1% и сокращение времени пребывания в психиатрических стационарах. Кроме того, значительное внимание будет уделяться вакцинированию детей, за счет которого специалисты надеются снизить заболеваемость корью и дифтерией и не допустить случаев заболевания полиомиелитом.

Достичь этих целей планируется с помощью внедрения новых, современных методов лечения, технического дооснащения больниц, поликлиник и других медучреждений. Также особое внимание станут уделять совершенствованию системы подготовки медперсонала. Промежуточные итоги программы будут подводиться ежегодно.



Партнеры