Коммунальщики делали деньги из воздуха

Хитроумный способ обогащения за счет простых граждан придумали коммунальщики из подмосковных Луховиц

2 декабря 2008 в 18:59, просмотров: 249

Сотрудники местной управляющей компании ЖКХ в течение полугода взимали денежную мзду за услуги, которые обязаны оказывать бесплатно.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мособлпрокуратуры, после обращения граждан в городскую прокуратуру блюстители закона провели проверку. В ходе ревизии выяснилось, что коммунальщики действительно брали плату за услуги, которые они должны по долгу службы оказывать бесплатно. И делали это на основании приказа “О платных услугах”, подписанного гендиректором управляющей компании 8 мая 2008 года. Так, согласно документу, перевод (открытие) финансового лицевого счета обходился жителям Луховиц в 150 рублей, получение выписки из домовой книги — в 100 рублей, а из финансового лицевого счета — в 50 целковых. Особо тяжким бременем на плечи коммунальщиков ложилась работа по предоставлению информации о составе проживающих в жилищном фонде. Чтобы получить необходимые сведения, сторонним организациям и юридическим лицам приходилось раскошелиться на 300 рублей. Кроме того, определенная плата взималась за продление срока действия выписок из домовых книг, финансовых лицевых счетов, за выдачу справок, абонентских книжек, а также дубликатов формы №9 и №10 и т.д. В результате проверки руководству местной службы ЖКХ городской прокуратурой был вынесен протест, после чего все незаконные поборы полностью отменены, а сомнительный приказ приведен в соответствие с действующим законодательством.

Заместитель гендиректора этой структуры Надежда Масленникова, инициировавшая необоснованное взимание денег с граждан, привлечена к дисциплинарной ответственности.



Партнеры